カレー味がおいしい★豆腐チャンプル レシピ・作り方

カレー味がおいしい★豆腐チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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カレー味の豆腐が美味で、お肉は使わないから、ヘルシーです!

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 400㌘
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブ油(サラダ油) 大匙1
  • ごま油 大匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1/3
  • コショウ 少々
  • カレー粉 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐をちぎって、よく水を切る。ニラは3㎝ほど、ニンニクは半分に切る。
  2. 2 フライパンでオリーブ油、ごま油を熱して豆腐を炒める。モヤシ、ニンニクを加え、さらに醤油、塩、こしょう、カレー粉をふって炒め合わせる。
  3. 3 最後にニラを加えてサッと炒め、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

在庫のカレー粉をお肉代わりに、ヘルシーな豆腐チャンプルを食べたくて作りました!

  • レシピID:1460001665
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプル
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