旬のサンマが美味◎サンマ・ハンバーグ レシピ・作り方

旬のサンマが美味◎サンマ・ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
旬のサンマは脂がのっていて身も引き締まっていて、お肉に負けない美味しさです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマを三枚におろし、骨と皮を取り除く。
  2. 2 フードプロセッサーでサンマのミンチを作る。豆腐をつぶして水をよく切り★と混ぜてから、再びフードプロセッサーに加えて混ぜる。
  3. 3 2に片栗粉を加えてよく混ぜ、お好みの個数だけ丸める。フライパンで油を熱し、ハンバーグのタネを弱火で片面10分程度焼く。お皿に盛りつけ、おろし大根を載せて出来上がり!

きっかけ

旬のサンマでハンバーグを食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりにケチャップを塗ると、お肉のバーグみたいに味わえます!

  • レシピID:1460001664
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る