旬のサンマが美味◎サンマ・ハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
サンマを三枚におろし、骨と皮を取り除く。
-
2
フードプロセッサーでサンマのミンチを作る。豆腐をつぶして水をよく切り★と混ぜてから、再びフードプロセッサーに加えて混ぜる。
-
3
2に片栗粉を加えてよく混ぜ、お好みの個数だけ丸める。フライパンで油を熱し、ハンバーグのタネを弱火で片面10分程度焼く。お皿に盛りつけ、おろし大根を載せて出来上がり!
きっかけ
旬のサンマでハンバーグを食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりにケチャップを塗ると、お肉のバーグみたいに味わえます!
- レシピID:1460001664
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません