現在地

副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • カットわかめ

    大匙1

  • コンソメの素(キューブ)

    1個

  • オリーブ油

    小匙2

  • 溶き卵

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ
  • 300円前後

あっさりとした味なので、チャーハンの副菜などにぞうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎを櫛形に切る。ワカメは水で戻しておく。鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。

  • 2

    玉ねぎが透明になったら、水(500cc)を加えて沸かし、コンソメを溶かす。ワカメを加える。

  • 3

    溶き卵を回し入れ、30秒ほど温めたら出来上がり!

きっかけ

チャーハンなどの副菜で食べたくて作りました。

レシピID: 1460001633

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • haryu
  • みととみえ
  • @_@3231
  • ちいずちいず
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープコンソメワカメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲副菜に最適◎あっさり卵わかめスープのページ上部へ