副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ レシピ・作り方

副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
あっさりとした味なので、チャーハンの副菜などにぞうぞ。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットわかめ 大匙1
  • コンソメの素(キューブ) 1個
  • オリーブ油 小匙2
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛形に切る。ワカメは水で戻しておく。鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、水(500cc)を加えて沸かし、コンソメを溶かす。ワカメを加える。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、30秒ほど温めたら出来上がり!

きっかけ

チャーハンなどの副菜で食べたくて作りました。

  • レシピID:1460001633
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/04/24 23:05
    副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ
    美味しかったです!
  • ohakina
    ohakina
    2020/04/08 12:11
    副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ
    美味しくできました!
    ありがとうございます♪
  • haryu
    haryu
    2020/01/08 18:18
    副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ
    簡単にできました!
    あと一品汁物欲しいなって時にいいですね!
  • popoppopopo
    popoppopopo
    2018/09/08 10:38
    副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ
    人参も入れました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る