おにぎりとおかずの二人三脚♪梅とから揚げのおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯にすし酢、ゆかりを加えて切るようにして混ぜ、すし飯を作る。
- 2 から揚げは、大きければひと口大に切る。ブロッコリーは小房に切り分けて塩茹でする。
- 3 ラップの上に①のすし飯をのせ、から揚げ、ブロッコリーを中央より少し上目にのせて見えるようにし、三角にむすぶ。おにぎりのりを半分の幅に切ってたすきがけにする。
きっかけ
運動会などの限られた時間で、興奮ぎみのお子さんたちに、手軽に食べられる“1個で2つおいしい”おにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
から揚げとブロッコリーは、おにぎりの頭から顔をのぞかせてむすんでかわいらしく☆ ひと口大に切ったカツにしても良く合います。
- レシピID:1460001612
- 公開日:2011/09/21
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません