ゴマが香ばしい★カレイのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイは水気を取り、生姜は千切りにする。
- 2 鍋に水(3/4カップ)、ゴマ、味噌、砂糖、醤油を入れて、魚を加えて中弱火で10分程煮て出来上がり!
きっかけ
ゴマを使って香ばしい魚料理を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
煮る時間はあくまでも目安なので、魚が色づくまで煮て下さいね。
- レシピID:1460001604
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのゴマ味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません