餃子の具があまっちゃたときの肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子の具を用意します。
- 2 お湯に中華だしとわかめ、をいれる。
-
3
煮立ったら、スプーンですくった餃子の具をいれます。
煮立ったらもやしも入れます。 -
4
最後に塩コショウであじを整え、ねぎ、ごま油を入れます。
お好みで豆板醤を加えて、辛口でもいけます。
きっかけ
餃子を作ると皮が余ったり、具が余ったりしますよね。そんなとき、手軽なスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子の具にも、わかめにも塩分があるので、塩加減をみましょう。辛口も紹介しましたが、酢を大さじ1入れるとさわやかなおいしさになります。これもおためしあれ!
- レシピID:1460001543
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 肉団子の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
candypop1142012/04/11 22:01冷凍肉団子ですが…。おいしくてお団子もボリュームがあるのでおなか大満足スープで感激です♪ごちそうさまでした!