ルクエで簡単☆スパムとキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、スパムは短冊切りに、青ネギは小口切りにします。
- 2 ルクエにキャベツ→スパム→青ネギの順にのせて軽く塩こしょうをして600wで3分加熱し、1分蒸らします。
- 3 できあがったらポン酢をかけて食べてください。
きっかけ
暑いので火を使わずに調理したくて
おいしくなるコツ
スパムに味がしっかりついているので塩こしょうは軽めにしてください。
- レシピID:1460001489
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- スパムとキャベツのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emu92252020/02/02 08:09シリコンスチーマーでやってみました!
ネギがなかったので、キャベツとスパムと塩胡椒のみ。蒸してからポン酢をかけたらとっても美味しかったです!!
切って乗っけてチンするだけです♪