ワインに♪マッシュルームの生ハム詰 レシピ・作り方

ワインに♪マッシュルームの生ハム詰
  • 約10分
  • 300円前後
lion1999mama
lion1999mama
とにかく美味しいので、一人でパクパク(笑い)ワインも進みますが・・・

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れを落として、芯をくりぬきます。耐熱の容器にならべて、塩・コショウを振っておきます。
  2. 2 芯、生ハム、ニンニクをみじん切り、そこにオリーブオイルを少々入れてよく混ぜます。(あればハーブも)
  3. 3 【2】をくりぬいたマッシュルームに詰めて、上からオリーブオイルをたらして、グリルかオーブントースターで7から8分!

きっかけ

ワインバーで食べて感動!自己流に作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、本当はもっと使った方が断然美味しいです!私は・・・少なめですが。

  • レシピID:1460001441
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム生ハム
関連キーワード
ワイン おもてなし おつまみ シャンパン
料理名
マッシュルームのオーブン焼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/05/31 09:55
    ワインに♪マッシュルームの生ハム詰
    すっごくおいしかったです!ワインもぐいぐいいってしまいました☆ありがとうございましたo(^-^)o
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/12/24 11:35
    ワインに♪マッシュルームの生ハム詰
    生ハムの塩分とマッシュルームの旨みが好きでした。見た目もおしゃれ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る