山ウドのニンニク味噌和え レシピ・作り方

山ウドのニンニク味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
こみ202
こみ202
春の味覚を子供にも食べやすくつくってみました。ゆでているので、柔らかく苦みも少なくなっています。

材料(4人分)

  • 山ウド 大1本
  • ニンニク味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ウドの皮を剥いて、薄く斜めに切る。
  2. 2 お湯で湯がく。時間は短めに。
  3. 3 ざるにあけて、冷めたらニンニク味噌とあえる。
    食べる直前にあえてください。
    水が出ておいしくなくなってしまいます。

きっかけ

うちにあったニンニク味噌をおいしく頂きたくて、春の味覚「山ウド」でつくってみました。

  • レシピID:1460001430
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ウドの味噌和え
こみ202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る