小豆ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉寒天 4g
- 小豆あん 200g
- 牛乳 500ml
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ3くらいから
作り方
- 1 水と寒天を入れて混ぜ合わせながら沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜます。
- 2 牛乳と小豆餡を加えて混ぜ合わせ火を止めて型に流し入れ冷まします。
- 3 冷めたら冷蔵庫で冷やして切り分けます。
- 4 普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 小豆ミルク寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/26 06:36固さがちょうど良く、とても美味しくいただきました。寒天・ゼリー類はふるふるしているのが好きなので、ちょっと柔らかめな仕上がりがうれしかったです。ご馳走様でした。