小豆ミルク寒天 レシピ・作り方

小豆ミルク寒天
ミルミント
ミルミント
牛乳と小豆あんでゼリーにしました。

材料(4~5人分)

  • 粉寒天     4g
  • 小豆あん  200g
  • 牛乳     500ml
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3くらいから

作り方

  1. 1 水と寒天を入れて混ぜ合わせながら沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜます。
  2. 2 牛乳と小豆餡を加えて混ぜ合わせ火を止めて型に流し入れ冷まします。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で冷やして切り分けます。
  4. 4 普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。

きっかけ

残った小豆餡をゼリーに

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整願います。

  • レシピID:1460001385
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 デザート 寒天
料理名
小豆ミルク寒天
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/26 06:36
    小豆ミルク寒天
    固さがちょうど良く、とても美味しくいただきました。寒天・ゼリー類はふるふるしているのが好きなので、ちょっと柔らかめな仕上がりがうれしかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る