野菜たっぷり揚げ浸し レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をすべて鍋に入れて煮立たせる。沸騰したら火を止める。大きめの鍋がよいです。
-
2
なすは縦に8等分。
にんじん、えりんぎは斜め切り。
いんげんは2~3等分に。
じゃがいもは、1cmくらいの厚さで板状に切り、さらにそれを3等分くらい(大きさにもよりますが) - 3 切った野菜をすべて素揚げする。揚げたらすぐに、1の鍋に入れる。熱いうちにいれると味がよくしみる。
きっかけ
天ぷらにするつもりで野菜を切っていたのですが・・・・。なんとなく衣をつけてあげるのが面倒になり。そのまま揚げて作った天つゆの中に入れてみました。
- レシピID:1460001382
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜の揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/08/22 17:12なす、白菜、ブロコッリーの芯を漬けてみました。暑い日には冷たくしてさっぱりした揚げ浸し、最高ですよね☆今度はエリンギも一緒に揚げてみます!!