野菜たっぷり揚げ浸し レシピ・作り方

野菜たっぷり揚げ浸し
  • 約1時間
  • 1,000円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
いろんな野菜を素揚げしてたれに漬け込めばOK。温かくても冷やしてもおいしいです。漬け込むつゆは面倒ならばめんつゆ使用でも・・・。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料をすべて鍋に入れて煮立たせる。沸騰したら火を止める。大きめの鍋がよいです。
  2. 2 なすは縦に8等分。
    にんじん、えりんぎは斜め切り。
    いんげんは2~3等分に。
    じゃがいもは、1cmくらいの厚さで板状に切り、さらにそれを3等分くらい(大きさにもよりますが)
  3. 3 切った野菜をすべて素揚げする。揚げたらすぐに、1の鍋に入れる。熱いうちにいれると味がよくしみる。

きっかけ

天ぷらにするつもりで野菜を切っていたのですが・・・・。なんとなく衣をつけてあげるのが面倒になり。そのまま揚げて作った天つゆの中に入れてみました。

  • レシピID:1460001382
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも なす いんげん エリンギ
料理名
野菜の揚げ浸し
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/08/22 17:12
    野菜たっぷり揚げ浸し
    なす、白菜、ブロコッリーの芯を漬けてみました。暑い日には冷たくしてさっぱりした揚げ浸し、最高ですよね☆今度はエリンギも一緒に揚げてみます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る