小豆を凍らせたアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小豆餡 100g
- 水 70ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ½
作り方
- 1 材料を全部鍋に入れて混ぜ合わせ火にかけて沸騰したら冷まして製氷皿に流し入れて凍らせます。
きっかけ
汗が流れ出る日には小豆氷が美味しい
おいしくなるコツ
この分量だと製氷皿に少しなのですが・・・しっかり凍ってしまってると取り出しにくいので常温に少し出してからか流し水でゆるめてから出します。
- レシピID:1460001349
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 小豆アイス
レポートを送る
2 件