現在地
野菜  > 

簡単さっぱり♪ 梅シソもやし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単さっぱり♪ 梅シソもやし和え

お弁当にも傷み防止で入れるといいですよ^^

作り方

  • 1

    もやしをよく洗い、耐熱ボウルに入れラップをかけてレンジにかける。500Wで1~3分

  • 2

    ボウルに移し水をよく切っておく。

  • 3

    梅とシソを練り合わせる。

  • 4

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園のシソがたくさん出来き消費したかったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで調節して入れてください^^もやしは温めすぎないように。シャキシャキしたほうが美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1460001337

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.06

    しそがたくさん使えて良かったです☆さっぱりして美味しかったですー。

    たくさん消費できたようで良かったです^^ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
関連キーワード
梅2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単さっぱり♪ 梅シソもやし和えのページ上部へ