みょうがの甘酢付け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- みょうが 5個
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 みょうがを水洗いして水気を取って縦半分に切って熱湯で30秒ほど茹でて湯きりをします。
- 2 酢、砂糖、塩をガラス容器に入れてその中に熱々のみょうがを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの甘酢付け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
naco61542021/08/23 18:20いつも刻んで冷凍して薬味にしていたのですが、レパートリーが増えて嬉しいです。何より簡単!
-
小太郎12122019/05/21 21:11今晩わ^^
明日位には食べごろになるかなぁ?と冷蔵庫で寝かせてる時に何回も見ちゃいます^^;
あ~我慢出来ず2個ほど食べちゃいました❤凄く好みの味わい❤美味^^ -
12campbell2018/08/19 11:35みょうがの甘酢付け
とっても美味しく出来ました☆みょうがをたくさん頂いたので、また作ります。 -
あ——ちゃん2016/04/04 19:15簡単に出来て 美味しかったです^^