山で採取したウドのきんぴら レシピ・作り方

山で採取したウドのきんぴら
シマちゃん7803
シマちゃん7803
何時もこの食べ方です。
もっと濃く煮付けて佃煮風にも成りますが、

材料(4人分)

  • ウド 12本
  • サラダ油 大2
  • 醤油+砂糖+酒 各大3弱
  • 味醂 大1
  • 顆粒だし 大1

作り方

  1. 1 穂先以外を食べやすい大きさにカットします。

    穂先は天ぷらにします。
  2. 2 大匙2の油で炒めて、
    調味料を入れて煮付けます。
    10分位、
  3. 3 ウドの頭の部分は 天ぷらにしました。香りがあって美味しいです。

きっかけ

灰汁の強いウドの食べ方は、これが一番です。

  • レシピID:1460001229
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
きんぴら
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る