バナナとリンゴのシナモンハチミツトースト レシピ・作り方

バナナとリンゴのシナモンハチミツトースト
  • 約15分
  • 300円前後
のりこ姉
のりこ姉
フルーツたっぷりトーストです。お砂糖の代わりにハチミツを使ってみました。シナモンの香りが食欲をそそります。

材料(2〜4人分)

  • バナナ 1本
  • リンゴ 1個
  • 食パン 2〜4枚
  • シナモン 少々
  • ハチミツ 大さじ1〜3
  • レーズン(お好みで) 一握り

作り方

  1. 1 バナナは輪切り、リンゴはよく洗って皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 鍋にリンゴ、バナナ、レーズン(お好みで)、ハチミツを入れる(分量はお好みで)。
  3. 3 弱火でじっくり炒める。
  4. 4 リンゴが透明になってきたら(バナナは溶けて形がなくなる)、シナモンを入れてさらに炒める。
  5. 5 フルーツを食パンに乗せてお好みでシナモンを上にふりかけてトースターで焼く。
  6. 6 ヨーグルトと一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

ちょっと熟しすぎたバナナとリンゴを美味しく食べようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍のパイ生地で包んで焼いたり、マフィンやパウンドケーキやホットケーキに入れたり、いろいろな食べ方ができます。

  • レシピID:1460001214
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 おやつ ヘルシー ダイエット
料理名
フルーツのせトースト
のりこ姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る