醤油バターな葱焼きうどん レシピ・作り方

醤油バターな葱焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
くり2010
くり2010
バターと醤油の組み合わせは絶妙。最初に考えた人は偉いなあって思います。パスタや蕎麦でやってみてもおいしいかもしれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。(玉で買って来る場合は省略)
  2. 2 ねぎは小口に切り、きのこはスライスまたは小房に分けて、バターを溶かしたフライパンで炒めます。
  3. 3 具にしょうゆを回しかけ、軽く混ぜたら、茹であがったうどんを加え、さっと炒めつけて出来上がり。

きっかけ

しょうゆバターの味が大好きなので、焼きうどんで試してみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

青のりやごま(写真)をトッピングすると更に風味が増しておいしくなります。冷めても意外とおいしいので、お弁当にしてもよいかも♪

  • レシピID:1460001209
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
くり2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る