ご飯が進む★お弁当にも最適・イワシの生姜煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 イワシの頭とはらわたを取り、塩水で洗ってペーパーで水切りする。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に1と★全てを加えて煮立てる。さらに15~20分ばかり弱火でぐつぐつ煮詰める。(圧力鍋の場合は10分ほど)
- 3 骨まで柔らかくなったら、カツオ節とゴマをふって出来上がり!
きっかけ
長持ちして忙しい時のおかずに、と作りました!
おいしくなるコツ
とにかく骨まで柔らかくなるほど煮詰めて下さいね。味が染みておいしくなります。
- レシピID:1460001166
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの生姜煮
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