筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
シマちゃん7803
シマちゃん7803
お好みで醤油は決め手下さい。
私、白醤油をつかいましたが、

材料(3人分)

  • 小2本
  • 手羽先 3こ
  • 砂糖+酒+白醤油+味醂 各大1
  • 顆粒だし 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 糠で1時間茹でた筍を水でよく洗います。
    筍は、適当にカットして
    鍋に手羽先と調味料入れ一緒に15分位煮付けて出来上がりです。

きっかけ

島根の友達の竹やぶで育った筍を送ってくれました。

  • レシピID:1460001156
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
和食
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る