豆乳でヘルシー★コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを微塵切りにして透明になるまで炒める。
- 2 水を加え、コンソメを溶かす。溶けたら、コーンを加え一煮立ち。
- 3 牛乳・豆乳を加え、弱火で膜が張らない程度に熱する。(脂分を取りたいかたは、膜をすくう)。カップに注ぎ、ブロッコリー(もしくはパセリなど)を振って出来上がり!
きっかけ
豆乳を使って少しでも低カロリーで食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
最初の玉ねぎ炒めが、味にコクを出してくれますよ。
- レシピID:1460001106
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
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