大学芋 レシピ・作り方

大学芋
ミルミント
ミルミント
皮つきのまま利用も・・・

材料(約3人分)

  • サツマイモ350gくらい   1本
  • 砂糖      大さじ3
  • 水       大さじ3
  • 醤油      1.2滴
  • 黒ごま(炒ってある物) 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは洗って厚めに皮をむいて1口くらいの乱切りにして水にさらしてあくを抜いてから水気を取って油で低温からゆっくりと揚げていきます。
  2. 2 砂糖と水を醤油をかき混ぜながら煮立ってきたら揚げたサツマイモを入れて絡ませ煮詰めて黒ごまを好みの量だけ入れてできあがりです。

きっかけ

さつま芋があると作ってみたい

  • レシピID:1460001070
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつま芋 大学芋 素朴 おやつ
料理名
大学芋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る