圧力鍋2分!シーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- コーン缶 30g
- 冷凍シーフードミックス 250g
- コンソメ 1個
- 乾燥ハーブミックス 1フリ
- 水 ひたひた
- ニンニクスライス 1かけ
- カレールー 適量
作り方
- 1 玉ねぎブツ切りにする
-
2
圧力鍋に切ったタマネギ、冷凍のシーフードミックスをそのまま、コーン缶を入れ、水をひたひたまで入れる。
その上にコンソメ、ハーブミックスも入れフタをする。 -
3
圧力鍋に圧がかかったら
中火〜弱火にして2分。
圧が下がるまで放置。
*圧力鍋によって時間は加減してください。 -
4
圧が下がったらフタをあけてカレールーをお好みの量入れる。コンソメも入れているので
少し少なめぐらいでも美味しいですが濃さはお好みで♪
きっかけ
節電のため、少しでも時短料理!
おいしくなるコツ
圧力鍋にどんどん入れて火をかけるだけなのでコツもいりません! ニンニクとシーフードは合うのであれば必ず入れた方が美味しいです!
- レシピID:1460000986
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/02 07:49シーフードで圧力?と思いましたが、あっという間にできて気に入りました。
コンソメを入れてコクが増したようです。
一晩置いたらむちゃくちゃ美味しくなりました。