圧力鍋2分!シーフードカレー レシピ・作り方

圧力鍋2分!シーフードカレー
  • 5分以内
  • 300円前後
フォックスヒル
フォックスヒル
節電、時短、保存にいいカレー!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • コーン缶 30g
  • 冷凍シーフードミックス 250g
  • コンソメ 1個
  • 乾燥ハーブミックス 1フリ
  • ひたひた
  • ニンニクスライス 1かけ
  • カレールー 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎブツ切りにする
  2. 2 圧力鍋に切ったタマネギ、冷凍のシーフードミックスをそのまま、コーン缶を入れ、水をひたひたまで入れる。
    その上にコンソメ、ハーブミックスも入れフタをする。
  3. 3 圧力鍋に圧がかかったら
    中火〜弱火にして2分。
    圧が下がるまで放置。
    *圧力鍋によって時間は加減してください。
  4. 4 圧が下がったらフタをあけてカレールーをお好みの量入れる。コンソメも入れているので
    少し少なめぐらいでも美味しいですが濃さはお好みで♪

きっかけ

節電のため、少しでも時短料理!

おいしくなるコツ

圧力鍋にどんどん入れて火をかけるだけなのでコツもいりません! ニンニクとシーフードは合うのであれば必ず入れた方が美味しいです!

  • レシピID:1460000986
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
シーフードカレー
フォックスヒル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/02 07:49
    圧力鍋2分!シーフードカレー
    シーフードで圧力?と思いましたが、あっという間にできて気に入りました。
    コンソメを入れてコクが増したようです。
    一晩置いたらむちゃくちゃ美味しくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る