長いものバターじょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 約10㎝
- バター 15g
- 塩 少々
- しょうゆ 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 長いもは皮をむいて、7~8㎜厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、長いもを入れ、軽く塩をふる。
- 3 両面をやや焦げ目が付く位焼いたら、仕上げにしょうゆをたらして風味をつける。
- 4 皿に盛ったら、上から青のりをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RDmeg2019/10/05 16:34おいしいです。