長いものバターじょうゆ焼き レシピ・作り方

長いものバターじょうゆ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぽぽりんママ
ぽぽりんママ
長いものしゃきっとした歯ごたえと、バターじょうゆが以外と合います。

材料(2人分)

  • 長いも 約10㎝
  • バター 15g
  • 少々
  • しょうゆ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、7~8㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、長いもを入れ、軽く塩をふる。
  3. 3 両面をやや焦げ目が付く位焼いたら、仕上げにしょうゆをたらして風味をつける。
  4. 4 皿に盛ったら、上から青のりをちらす。

きっかけ

あっさりした長いもを、コクのある料理にしてみました。

  • レシピID:1460000934
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバター焼き
ぽぽりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RDmeg
    RDmeg
    2019/10/05 16:34
    長いものバターじょうゆ焼き
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る