現在地

ササミのくるくるフライ(大葉&チーズ入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏のささみ

    3切れ

  • スライスチーズ

    2枚

  • 大葉

    6枚

  • クレージーソルト

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • たまご

    1個

  • パン粉

    適宜

  • サラダ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササミのくるくるフライ(大葉&チーズ入り)

大葉が合います!アツアツで食べてね。

作り方

  • 1

    1のササミの上に、大葉をちぎって並べます。

  • 2

    鶏のササミの筋をとり、お肉を硬いもの(ラップで覆った調味料の瓶など何でもOK)で軽くたたいて、広げ、両面にクレージーソルトをまんべんなく振ります。

  • 3

    2の上に、両端をあけて、チーズを並べます。

  • 4

    3をクルクル巻いていきます。
    (最後は串等でとめなくても自然にとまっています。)

  • 5

    天ぷら鍋にサラダ油を入れて、170度に設定して加熱します。
    皿に、小麦粉、パン粉を準備して、ボウルに卵を溶きます。

  • 6

    4に、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。

  • 7

    6を溶き卵にくぐらせ、余分な卵液を切ります。

  • 8

    7に、パン粉をまぶします。

  • 9

    170度になった油に、8を入れ、菜箸で回しながら、じっくり揚げます。

  • 10

    全体的に、濃い目の揚げ色になったら、取り出して、ペーパータオルの上で油を切ります。

  • 11

    包丁で、2つに切って、器に盛って完成です。

きっかけ

ササミの筋を取ると、お肉が開くので、それを利用して、薄くのばして巻いてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1460000919

公開日:2011.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2020.11.18

    包丁で開いただけで叩くのを忘れました!今度はたたきます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.10.07

    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.08.29

    庭の大葉が不作で少ししか入れれなかったけど めっちゃ美味しかったです(*^^*)大好評でした!ありがとうございました♪

    レポートありがとうございます。
    うれしいです。
    お庭の大葉で作って下さったんですね。
    また、作って下さいね♪

    お返事を見る

  • 2014.06.17

    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^_^*)

    レポートありがとうございます。
    うれしいです。
    付け合わせもお野菜たっぷりでヘルシーですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ササミしそチーズフライ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ササミのくるくるフライ(大葉&チーズ入り)のページ上部へ