切干大根の甘辛きんぴら♪♪♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
切干大根を水(お湯)で戻す。戻ったらしっかり水気を切っておく。
ニンジン、豚を食べやすい大きさに切る。 - 2 テフロンフライパンに材料を入れて、調味料はてんさい、みりんを入れて火にかける。
-
3
煮立ったら中火にしてしばらく煮る。
少し煮汁が減ってきたらしょうゆを入れてさらに煮たたせる。 -
4
水分がなくなるまで煮てできあがり。
お好みでゴマや七味をいれてください^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもGOODですよ♪