切干大根の甘辛きんぴら♪♪♪ レシピ・作り方

切干大根の甘辛きんぴら♪♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
子供も大好き^^
お弁当にもGOODですよ♪

材料(2~5人分)

  • 切干大根 2にぎり
  • にんじん 1/2本
  • 豚スライス 100g
  • ゴマ おこのみ
  • てんさい糖(砂糖) 大さじ1~2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根を水(お湯)で戻す。戻ったらしっかり水気を切っておく。
    ニンジン、豚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロンフライパンに材料を入れて、調味料はてんさい、みりんを入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら中火にしてしばらく煮る。
    少し煮汁が減ってきたらしょうゆを入れてさらに煮たたせる。
  4. 4 水分がなくなるまで煮てできあがり。
    お好みでゴマや七味をいれてください^^

きっかけ

切干大根、煮物以外で作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

水気がなくなって少し炒めるくらいが美味しいです。

  • レシピID:1460000882
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る