朝から栄養たっぷり♪ 干しりんごトースト レシピ・作り方

朝から栄養たっぷり♪ 干しりんごトースト
  • 約10分
  • 300円前後
さやたけ72
さやたけ72
相変わらず干しています^^
干し料理は栄養がたっぷりですよ^^
冷凍のパイシートをつかってリンゴパイも簡単にできます^^
色々アレンジしてくださいね★

材料(3~5人分)

  • 干したリンゴ 1個
  • てんさい糖(砂糖) 大さじ1~2
  • レモン果汁(あれば) 小さじ1/2
  • 食パン 1~5枚
  • バター、はちみつ お好み

作り方

  1. 1 前もってリンゴを干しておく。
    写真は2日ほど天日干したものです。
  2. 2 リンゴを煮ます。
    鍋にリンゴをいれて水を100ccくらいと甜菜糖、レモン果汁をいれて火にかける。
  3. 3 水分が無くなるまで煮たらリンゴ煮はできあがり。
  4. 4 食パンをトーストして、バターとリンゴ煮、はちみつをのせて更にトーストします。焦げすぎに注意してください。
    できあがりで~す^^

きっかけ

息子がりんごが入ったパンが好きなので自分で作ってみようと思いました^^

おいしくなるコツ

マーガリンより私はバターの香りが好きです^^

  • レシピID:1460000869
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る