朝から栄養たっぷり♪ 干しりんごトースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 干したリンゴ 1個
- てんさい糖(砂糖) 大さじ1~2
- レモン果汁(あれば) 小さじ1/2
- 食パン 1~5枚
- バター、はちみつ お好み
作り方
-
1
前もってリンゴを干しておく。
写真は2日ほど天日干したものです。 -
2
リンゴを煮ます。
鍋にリンゴをいれて水を100ccくらいと甜菜糖、レモン果汁をいれて火にかける。 - 3 水分が無くなるまで煮たらリンゴ煮はできあがり。
-
4
食パンをトーストして、バターとリンゴ煮、はちみつをのせて更にトーストします。焦げすぎに注意してください。
できあがりで~す^^
きっかけ
息子がりんごが入ったパンが好きなので自分で作ってみようと思いました^^
おいしくなるコツ
マーガリンより私はバターの香りが好きです^^
- レシピID:1460000869
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干し料理は栄養がたっぷりですよ^^
冷凍のパイシートをつかってリンゴパイも簡単にできます^^
色々アレンジしてくださいね★