キャベツだけチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りのキャベツをボールにいれ、薄力粉、だし粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 水をすこしずつ混ぜながら入れていく。水の量は全体が軽くまとまる程度で調節する。
- 3 フライパンに油をしき、2を流し入れ、強火で焼く。
- 4 軽く焼き目がついたころ、裏返して、ふたをしてごく弱火で蒸し焼きにする。IHなら、火を一旦止めてしまって10分。
- 5 蒸し焼き後、強火で水分を飛ばして完成。
きっかけ
キャベツしかなかったときのレシピです。
おいしくなるコツ
じっくり蒸し焼きにすることで、キャベツがとっても甘くなります。
- レシピID:1460000863
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません