いちご大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミックス粉を130mlの水で溶く。
-
2
ラップをひいた耐熱皿に広げ、
上からもラップをかけて、
レンジ(600W)で2分。 - 3 裏返して、1分半。
- 4 片栗粉をひいたのし代の上に、(3)の生地を広げ、上からも片栗粉をかけて、荒熱がとれるまでしばらくおく。
-
5
イチゴを、餡で包む。
包んだときに、少しイチゴの色が見えるように、わざと先端は残す。 -
6
(4)の生地を8~10等分し、
イチゴを包んでいく。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません