梅ねぎおかかスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
(だいたいお家にあるものばかりでしょ!?) -
2
ねぎは小口切り(細かいほうがBEST)
しょうがはすりおろす。 -
3
大きめのマグカップに、すりごま以外の材料を全て入れ、熱湯を注ぐ。
全体を混ぜ合わせたら、すりゴマをふる。
きっかけ
子供の頃から、母が作ってくれていた簡単スープ。
おいしくなるコツ
ねぎの小口切りは、出来るだけ細かく!!!私は、ねぎをたくさん使うので、1わを全部、小口切りにして冷蔵庫に常備しています。
- レシピID:1460000836
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 即席スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません