梅ねぎおかかスープ レシピ・作り方

梅ねぎおかかスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
keva☆
keva☆
母のレシピにはしょうがは入っていませんが、風邪気味だったり、、体を温めたかったり・・・で、私はしょうがをたっぷり入れてみました。(しょうがは無くてもOK!)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    (だいたいお家にあるものばかりでしょ!?)
  2. 2 ねぎは小口切り(細かいほうがBEST)
    しょうがはすりおろす。
  3. 3 大きめのマグカップに、すりごま以外の材料を全て入れ、熱湯を注ぐ。
    全体を混ぜ合わせたら、すりゴマをふる。

きっかけ

子供の頃から、母が作ってくれていた簡単スープ。

おいしくなるコツ

ねぎの小口切りは、出来るだけ細かく!!!私は、ねぎをたくさん使うので、1わを全部、小口切りにして冷蔵庫に常備しています。

  • レシピID:1460000836
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
即席スープ
keva☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る