簡単デザート◎フルーツ・スイート・グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 煮込み林檎(ID:1460000217) 30㌘
- バナナ 1/3本
- さつまいも(ふかしたもの) 30㌘
- 卵黄 1個
- 黒糖 小匙6
- 豆乳 100cc
- バター 少々
作り方
- 1 リンゴ、バナナ、さつまいもをお好きな大きさに切る。フライパンに黒糖(小匙2)を入れて中火で熱し、溶けたらバナナを加えてからませる。
- 2 卵黄と黒糖(小匙4)と豆乳をよく混ぜる。耐熱容器の内側にバターを塗り、卵液を容器に流し入れる。
- 3 容器にアルミホイルを載せて、レンジで4分焼き、そのあとホイルをはずして2分弱加熱して焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
うちにある果物・野菜でちょっとしたデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵液にブランデーを加えたり、シナモンやバジルなど、お好みのものを加えてみて下さい。きっと、さらに美味しくなります!
- レシピID:1460000812
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スイート・グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません