パンの耳がおいしく大変身!スティック・フレンチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を溶き、牛乳、砂糖を混ぜ、その卵液に耳を浸す。
- 2 油を引いたフライパンに、1を入れる。まんべんなく焦げ目がつくように、絶えずひっくり返す。
- 3 焼きたら、お皿に盛り、シナモンとメープルシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
サンドイッチで残ったパンの耳をおいしく頂きたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
卵液を充分しみ込ませて、焼き具合も注意しながら、全体的に焦げ目がついたら、美味しさが増します! お好みでジャムやアイスをつけてもグッド!
- レシピID:1460000786
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません