ぽろぽろしない!しっとりそぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずは、そぼろから!
☆のしるしのついた調味料のうち片栗粉+水以外を鍋に入れ、火にかける前に、ひき肉をいれ肉をほぐす。 -
2
ひき肉がほぐれたら、火にかける。(水分が少なく感じたら水を大さじ1足す)水分が少し残る程度に火を通す。
水溶き片栗粉でしっとり仕上げる。 -
3
お次は卵!
卵と★の調味料を合わせて、卵のこしをきるように、よく混ぜる。
フライパンで、いり卵を作る。火を通しすぎないこと!
少しとろっとしている間に火から下ろして仕上げる。 -
4
もりつけます!
ごはんの上に→おかか+醤油をのせ、→のりをのせ、→もう一度ごはん、→そぼろ+たまご+さくらでんぶをのせて仕上げます。
きっかけ
今日のおべんとうは、「三色べんとうにしてね☆あひるさんのお弁当箱にいれて~♪」とリクエストされたので・・・。
おいしくなるコツ
免疫効果を高めるために!?しょうがが、たっぷり入っています。意外と小さいお子ちゃまでも平気ですよ~。
- レシピID:1460000737
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)合い挽き肉
- 料理名
- 三色そぼろ弁当
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のこったら、ふろふき大根の上にのせたりしても美味しいですよ。