ゴボウのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴボウを洗ってアルミホイルで皮をこすり落として千切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かして(分量外)、沸騰したら酢とゴボウを入れて3分ほどゆでてざるにあげます。
- 3 フライパンにごま油をひき、ゴボウを入れてザッと炒めたら醤油、砂糖、みりんを入れて汁気がなくなるまで炒めたら皿にあげてあら熱を取ります。
- 4 あら熱が取れたらマヨネーズとすりごまを入れてあえます。
きっかけ
ゴボウがたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
ゴボウは皮を取りすぎるとうまみも逃げてしまうので皮を適度に残した方が美味しいです。
- レシピID:1460000690
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまとゴボウってやっぱり合いますね。