かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物
いちごっち028
いちごっち028
甘辛味でご飯に合いますよ。

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 1/4個(400gくらい)
  • 豚こま肉 150g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃと豚肉は食べやすいように適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます。
  3. 3 鍋が煮立ったらあくを取って、めんつゆ、酒、砂糖を入れてかぼちゃに火が通って煮汁が少なくなるまで落としぶたをして弱火で煮ます。

きっかけ

ちょっと残ってる豚肉とかぼちゃでご飯に合う料理が作りたくて

  • レシピID:1460000675
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/11/10 06:10
    かぼちゃと豚肉の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る