現在地
野菜  > 

かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • かぼちゃ

    1/4個(400gくらい)

  • 豚こま肉

    150g

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと豚肉の煮物

甘辛味でご飯に合いますよ。

作り方

  • 1

    かぼちゃと豚肉は食べやすいように適当な大きさに切ります。

  • 2

    鍋に油(分量外)をひき豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます。

  • 3

    鍋が煮立ったらあくを取って、めんつゆ、酒、砂糖を入れてかぼちゃに火が通って煮汁が少なくなるまで落としぶたをして弱火で煮ます。

きっかけ

ちょっと残ってる豚肉とかぼちゃでご飯に合う料理が作りたくて

レシピID: 1460000675

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • panchi2196
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと豚肉の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぼちゃ少し残った豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと豚肉の煮物のページ上部へ