野菜たっぷり!うちの餃子 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
生姜とニンニクはすり下ろします。
キャベツと椎茸はみじん切りにします。 - 2 ボールに1と豚挽肉を入れてよくこね、酒、ウェイパ-、醤油、塩、ごま油を入れてさらにこねます。
- 3 餃子の皮に2を包んでいきます。
- 4 フライパンまたはホットプレートに油(分量外)をひき、餃子の底にその油をつけるようして餃子を置いていきます。
- 5 餃子に焼き目がついたら水を入れ(適量、分量外)蓋をして5分くらい(皮に火が通るまで)蒸し焼きにします。
きっかけ
野菜や生姜やニンニクがたっぷり入った餃子で風邪を吹き飛ばそうって思って
おいしくなるコツ
調味料と食材が馴染むようによくこねてください。
- レシピID:1460000668
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません