カルシウム満点★いりこ(かえり)の佃煮 レシピ・作り方

カルシウム満点★いりこ(かえり)の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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酢漬けなので保存にもよいし、カルシウムも豊富で、そのままおつまみにもなります!

材料(3~5人分)

  • いりこ(かえり) 100㌘
  • 小エビ(干しエビ) 適量
  • 大匙9
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 柚胡椒 適量
  • ゴマ 適量
  • カツオ節 適量

作り方

  1. 1 フライパンでいりこを2分、弱火で加熱。その後、小エビとゴマを加えて30秒加熱。
  2. 2 酢、砂糖、醤油、柚子胡椒を混ぜ、レンジで1分加熱。その後、カツオ節を加える。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせる。半日、冷暗所に置いてから、お召し上がり下さい!

きっかけ

いりこに一工夫した常備食を備えたくて作りました!

おいしくなるコツ

出汁が染み込みば染み込むほど、美味しくなります!

  • レシピID:1460000616
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
佃煮
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