簡単☆かぶの葉としらすの常備菜 レシピ・作り方

簡単☆かぶの葉としらすの常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
minicube3232
minicube3232
ほかほかご飯にぴったりの常備菜です。
おにぎりやお弁当にも美味しいです。
ウチでは常備されずにすぐなくなっちゃいますが^^

材料(☆人分)

  • かぶの葉 小2個分
  • しらす 100g
  • うす揚げ 1枚
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ごま油 ひとまわし
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉、うす揚げは小さく刻む。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、かぶの葉の固い所→柔らい所→うす揚げ→しらすの順に加えて炒めていく。
  3. 3 全体がしんなりしたら弱火にして☆で味付けする。最後にごま油、いりごまを加えひと混ぜして火を消す。

きっかけ

主人の好物

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えることで香りが飛ばずに仕上がります。 かぶの葉は大根菜でもOKです。

  • レシピID:1460000580
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ごはんがすすむ 保存食 おにぎり
料理名
ふりかけ
minicube3232
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る