簡単☆かぶの葉としらすの常備菜 レシピ・作り方
材料(☆人分)
作り方
- 1 かぶの葉、うす揚げは小さく刻む。
- 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、かぶの葉の固い所→柔らい所→うす揚げ→しらすの順に加えて炒めていく。
- 3 全体がしんなりしたら弱火にして☆で味付けする。最後にごま油、いりごまを加えひと混ぜして火を消す。
きっかけ
主人の好物
おいしくなるコツ
ごま油を最後に加えることで香りが飛ばずに仕上がります。 かぶの葉は大根菜でもOKです。
- レシピID:1460000580
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふりかけ
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おにぎりやお弁当にも美味しいです。
ウチでは常備されずにすぐなくなっちゃいますが^^