さつま芋の干し芋 レシピ・作り方

さつま芋の干し芋
ミルミント
ミルミント
ジッパーのついた保存袋に入れると冷蔵庫で 2ヶ月くらい保存できると本には書かれていました。

材料(数人分)

  • さつま芋 数本

作り方

  1. 1 さつまいもをきれいに洗って蒸かして好みの大きさに切ってざるに並べます。
  2. 2 だいたい一週間くらい干すと干し芋になりますが最初の3日間は連続で晴れの日が続く事が望ましいです。

きっかけ

さつま芋を長持ちさせながら美味しくと思って

おいしくなるコツ

太陽の光と寒風が、天然の甘みを引き出して美味しくなり晴れの日が三日間以上続くと お天気情報で聞いたらしています。

  • レシピID:1460000573
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
保存食 旨み凝縮 おやつ
料理名
干し芋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaku3387
    kaku3387
    2012/12/17 08:07
    さつま芋の干し芋
    はじめてほしいもつくりました!
    大量にできたのでジップロックで保存しつつ、いただきまーす(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る