早春の味ふきのとうでふき味噌  レシピ・作り方

早春の味ふきのとうでふき味噌 
ミルミント
ミルミント
分量は適当でしていますので大雑把に目安としての分量で味見しながらします。

材料(多数人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうをきれいに洗って水に暫くさらしてアクぬきして
    お湯に一つまみの重曹を入れて茹でます。
  2. 2 細かくみじん切りにしてすり鉢ですりつぶして他の材料を混ぜて弱火にかけながら
    好みのかたさに練っていきます。

きっかけ

春を見つけたら・・・

おいしくなるコツ

だし汁の代わりに少々の水とだしの素で手軽にできますね^^。

  • レシピID:1460000571
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
早春の味 簡単 ご飯の友 安上がり
料理名
ふき味噌 
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る