牡蠣が苦手でもドレッシング活用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 3
- 醤油 小さじ2
- ごま 少々
- 七味 少々
- マヨネーズ 中さじ1
- 韮 少々
作り方
-
1
生牡蠣をすりつぶし
ペースト状にする - 2 韮みじん切り、醤油、マヨネーズ、七味、ごまを混ぜ合わせる
- 3 1と2をよく絡めて出来上がり
きっかけ
土地柄よく牡蠣を貰うことがあるのですが、あの生臭さと食感が苦手で料理法に困っていました。
おいしくなるコツ
牡蠣の苦手度によって他の量を変えてみる
- レシピID:1460000570
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 牡蠣を使ったドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません