現在地

牡蠣が苦手でもドレッシング活用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生牡蠣

    3

  • 醤油

    小さじ2

  • ごま

    少々

  • 七味

    少々

  • マヨネーズ

    中さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣が苦手でもドレッシング活用
  • 500円前後

他の調味料等でいろいろ試してみるのもいいかも

作り方

  • 1

    生牡蠣をすりつぶし
    ペースト状にする

  • 2

    韮みじん切り、醤油、マヨネーズ、七味、ごまを混ぜ合わせる

  • 3

    1と2をよく絡めて出来上がり

きっかけ

土地柄よく牡蠣を貰うことがあるのですが、あの生臭さと食感が苦手で料理法に困っていました。

おいしくなるコツ

牡蠣の苦手度によって他の量を変えてみる

レシピID: 1460000570

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣を使ったドレッシング
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣が苦手でもドレッシング活用のページ上部へ