牡蠣が苦手でもドレッシング活用 レシピ・作り方

牡蠣が苦手でもドレッシング活用
  • 約10分
  • 500円前後
qaqa2512
qaqa2512
他の調味料等でいろいろ試してみるのもいいかも

材料(1人分)

  • 生牡蠣 3
  • 醤油 小さじ2
  • ごま 少々
  • 七味 少々
  • マヨネーズ 中さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 生牡蠣をすりつぶし
    ペースト状にする
  2. 2 韮みじん切り、醤油、マヨネーズ、七味、ごまを混ぜ合わせる
  3. 3 1と2をよく絡めて出来上がり

きっかけ

土地柄よく牡蠣を貰うことがあるのですが、あの生臭さと食感が苦手で料理法に困っていました。

おいしくなるコツ

牡蠣の苦手度によって他の量を変えてみる

  • レシピID:1460000570
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
牡蠣を使ったドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る