イカのワタの簡単おつまみ レシピ・作り方

イカのワタの簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
こみ202
こみ202
塩辛を作るのはちょっと面倒。でも、おいしいワタを捨てるのももったいない!!そんなときはコレを作ってください。

材料(2~3人分)

  • イカのわた(肝臓) お刺身用のイカに限る 1パイ分
  • 少々

作り方

  1. 1 わたを引き抜き、肝臓部分を切り取る。墨袋やえらなどを取り去っておく。
  2. 2 皿に載せ、ひとつまみの塩を振りかける。
  3. 3 ラップをかけて電子レンジ600Wで40秒かける。

きっかけ

イカのワタを使った簡単おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1460000546
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ワタの塩焼き
こみ202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る