豆乳でヘルシー★えびトマト・パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ミニトマトは半分に切り、エビは背わたを取る。
- 2 麺を茹でる。その間、フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、トマトを中火で炒める。
- 3 2に塩こしょう、酒、エビ、ホールトマト、豆乳を加えて煮る。茹で上がった麺を3に加えて絡ませ、お皿に盛ってパセリをふりかけ出来上がり!
きっかけ
愛飲してる豆乳と、大好きなブラックタイガーのコラボを試してみたくて作ってみました★
おいしくなるコツ
エビを2の段階で焼くと、香ばしさが出て美味しいと思います。
- レシピID:1460000544
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- えびとトマトのパスタ
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