豆乳で☆パサパサしない卯の花☆ レシピ・作り方

豆乳で☆パサパサしない卯の花☆
  • 約15分
  • 300円前後
minicube3232
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豆乳で炊くとパサパサしなくておいしいんです。煮込み5分くらいで簡単にできます。

材料(4~5人分)

  • 生おから 250g
  • 豚薄切り肉 100g
  • にんじん 7~8cm
  • かぶの葉 4~5本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 豆乳 200cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの細切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで柔らかくしておく。豚肉、かぶの葉は細かく切る。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉、かぶの葉、柔らかくしたにんじんの順に炒める。油がまわったら生おからも入れて全体を炒める。
  3. 3 2に豆乳と水を入れ、☆で調味する。中火で5分ぐらい混ぜながら煮込む。

きっかけ

おからをいただいたので。

おいしくなるコツ

にんじんをレンジで柔らかくすることで短時間で出来上がります。かぶの葉の代わりにチンゲン菜や小松菜でもOKです。

  • レシピID:1460000532
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
おから
関連キーワード
ダイエット デトックス 低カロリー 簡単
料理名
卯の花
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