豆乳で☆パサパサしない卯の花☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんは小さめの細切りにして、耐熱容器に入れラップをしてレンジで柔らかくしておく。豚肉、かぶの葉は細かく切る。
- 2 鍋に油をひき、豚肉、かぶの葉、柔らかくしたにんじんの順に炒める。油がまわったら生おからも入れて全体を炒める。
- 3 2に豆乳と水を入れ、☆で調味する。中火で5分ぐらい混ぜながら煮込む。
きっかけ
おからをいただいたので。
おいしくなるコツ
にんじんをレンジで柔らかくすることで短時間で出来上がります。かぶの葉の代わりにチンゲン菜や小松菜でもOKです。
- レシピID:1460000532
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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