現在地
 > 
 > 

クレソルで鮭のムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

クレソルで鮭のムニエル

分量が簡単です。

作り方

  • 1

    鮭の両面全体に、クレージーソルトとホワイトペッパーをふり、5分間おく。

  • 2

    鮭に薄力粉をまぶす。余分な粉をはたく。

  • 3

    フライパンを熱し、サラダ油とバターを入れる。(強火)バターが溶けたら、鮭をいれ、片面30秒焼いたら、裏返して、30秒焼く。

  • 4

    中弱火にして、酒を入れたら、蓋をして2分間蒸し焼きにする。裏返して、蓋をして、2分間蒸し焼きにする。

  • 5

    火を止めて、鮭を皿に取り出し、そのままのフライパンにソースの材料をいれ、中火で軽く煮立たせる。ソースの完成です。

  • 6

    鮭にソースをかけたら完成です。

きっかけ

我が家では、クレージーソルトブームなので、鮭のムニエルにも使ってみました。

おいしくなるコツ

調理中の待ち時間に、次の材料を準備して、ちゃっちゃと作るのが良いですよ。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 鮭のムニエル

レシピID: 1460000389

公開日:2011-01-24 20:56:04.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のムニエル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲クレソルで鮭のムニエルのページ上部へ