カップチョコ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 細かく刻んだチョコを湯煎で溶かす。生クリームを少量ずつなじませる。
- 2 お好みのナッツをお砂糖と洋酒を混ぜたものにくぐらせて乾かしておく。数回にわけてくぐらせると艶が出ます。
- 3 アルミカップに①のチョコを流し入れる。表面が固まったら②のナッツを上に乗せてさらに冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- カップチョコ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/02/17 08:30ナッツを何度もくぐらせる時間がなくって艶感イマイチなんですが。すごい!本物っぽいというか、売り物っぽい仕上がりに大満足です。次回はもっとナッツ種類増やしてみます