簡単おつまみ☆チーズ餃子 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆チーズ餃子
はな0701
はな0701
「何かおつまみ作ろうか」と言って台所に立ったと思ったらすぐに出せて、ビールに合います。

材料(4~5人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮一枚の片面に指でまんべんなく水を塗り、もう一枚を重ねて2枚一組にする。残りも同様に重ねる。
  2. 2 1.にオリーブオイルを塗り、塩コショウして、ピザ用チーズを乗せる。
  3. 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル少々を塗って2.を並べ、様子を見ながら4~5分焼く。
  4. 4 チーズが溶けて、皮の縁にこんがりと焼き色がついたら取り出す。

きっかけ

簡単に、すぐできるおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1460000311
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る