簡単おつまみ☆チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 餃子の皮 20枚
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 餃子の皮一枚の片面に指でまんべんなく水を塗り、もう一枚を重ねて2枚一組にする。残りも同様に重ねる。
- 2 1.にオリーブオイルを塗り、塩コショウして、ピザ用チーズを乗せる。
- 3 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル少々を塗って2.を並べ、様子を見ながら4~5分焼く。
- 4 チーズが溶けて、皮の縁にこんがりと焼き色がついたら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません