現在地
 > 
 > 

豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 豚肉 モモ肉

    400グラム

  • 大根

    1本

  • ショウガ

    一片

  • 赤唐辛子

    1本

  • 砂糖、酒

    各スプーン2

  • 醤油

    大さじ3~4

  • 水 かぶるくらい

    400CC

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と大根の煮物
  • 500円前後

圧力鍋で作ると時間が短縮します。

作り方

  • 1

    大根は2センチ幅に
    輪切りにし皮を剝き
    半分に切る。

  • 2

    圧力鍋に大根と調味料
    を加え、フタをして煮ます。圧力鍋により加熱の
    時間が異なるので、
    加減してください。

  • 3

    煮汁が半分に成るまで
    煮詰める、
    器に盛り刻んだユズの
    皮を天盛りにします。

きっかけ

大根丸ごと1本使います♪

おいしくなるコツ

煮汁に浸けて暫くするとより美味しくなります。

レシピID: 1460000282

公開日:2011.01.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と大根の煮物のページ上部へ