現在地

千切り大根干しの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り大根干しの炒め煮
  • 300円前後

保存が利く。
買い置きの食材で経済的。
お弁当に・・・

作り方

  • 1

    千切り大根は水で戻してよく絞る、材料は千切り、

    厚手の鍋に油を入れて
    よく炒め、ひたひたにお水を入れて煮る

  • 2

    調味液を入れ醤油、お酒
    塩、砂糖を入れ時々かき混ぜて甘辛く煮含める。

  • 3

    お味をみて仕上げに
    ゴマ油少々を入れ
    ゴマ少々を振る。

きっかけ

栄養満点

おいしくなるコツ

炒める時は強火で調味料を入れたら中火以下で
味を含める

レシピID: 1460000237

公開日:2010.12.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲千切り大根干しの炒め煮のページ上部へ